масленица 2018

Введение.
Семнадцатого марта состоялась ежегодная Масленица, где клуб собирается отпраздновать победу Весны над Зимой. Обсуждения начали еще за месяц, было решено собраться в Павловском парке, для совместных покатушек на ватрушках, коньках и санках с поеданием блинов и пряников. Чем ближе была дата праздника, тем больше одноклубников меняли свое решение - «сливались» по разным причинам. Ко дню Х нас осталось 4 из, примерно, 15 человек.

Ламповая масленица

На место прибыли: РБ, Серендил, Никита и Яна. Из-за малочисленности народа устраивать покатушки не хотелось, и было решено погулять по парку. Мы двинулись в глубь парка в поисках птиц и шишек.)))) Птиц высматривали чисто из орнитологического интереса. Наша прогулка привела нас к Большому каскаду - это архитектурно-гидротехническое сооружение в ландшафте Долины реки Славянки у Круглого пруда.



Дальше прогулка проходила мимо Храма Дружбы, шедевра классической парковой архитектуры, созданного Ч. Камероном в 1782 г., который является доминантой района Долины реки Славянки.


Перешли Чугуный мост, углубляясь все дальше в парк мимо павильона «Молочня» – одного из ранних сохранившихся павильонов Павловского парка. «Молочня» была построена по проекту Ч. Камерона в 1782 г. в сентиментально-пасторальном вкусе.


После павильона «Молочня» мы сделали перевал, попили чай с вкусняшками (блинов не было) и немного вина)))

Двинувшись дальше, мы вышли к «Старой Сильвии», она спроектирована архитектором В.Бренной. Дойдя до «Двенадцати дорожек», это небольшая поляна, от которой лучами расходятся двенадцать аллей, увидели расположенную в центре бронзовую статую Аполлона Бельведерского, вокруг него были расположены 12 муз.


Из Старой Сильвии мы попали в Новую Сильвию, где опять повстречали Аполлона, прошли мимо мавзолея Павла, и пришли к Концу Света. Сначала мы сами не поверили, но на табличке было написано «Конец света».))))) На вершине берегового склона стоит мраморная колонна "Конец света", которая символизирует уединенность этого самого дальнего участка парка.


Дальше мы спустились вниз, перешли реку Славянку мимо развалин, подошли к Пиль-Башне - это один из поэтичных павильонов парка в пасторально-романтическом стиле.



Дальше было решено идти домой. Пошли по большой аллее мимо Круглого зала.
Так и закончилась наша культурная Масленица )
Спасибо всем кто пришел, было весело и познавательно.
Кто решил не прийти - мерзните, потому что Зима победила.

DSC03661.JPG DSC03659.JPGDSC03648.JPG

Возврат к списку