Йоль 2016

Так как главный праздник уходящего года Йоль то и отмечать его надо с размахом! Поэтому в этом году мы отметили его аж 3 раза.

Как БКВ в бане парились.

В этом году в бане нас было как никогда много! Не только члены БКВ (РБ, Таня, Саша, Костя, Норд, Серега П.), и основатели Церберов (Недвига, Кара, Лысый), но и наши дружественные клубы из Санкт-Петербурга - Люди из Ладоги (Макар, Виталик, Володя) и Черный Ворон (Гавран, Рома, Никита, Маша), Тимур. Почти под конец пришла ещё Юля со Скёля! 
В этом году треша и угара, как во все года до этого, не было, зато был бильярд и не было стыдно никому. Из нового - я была не единственной девушкой и на нашу компанию перестали коситься. 
Больше всего баня мне запомнилась количеством народу. Нас было около 20 человек! Наверное из-за этого в парилку мы ходили партиями по 5-6 человек. Я попала в партию с ЧВ и не прогадала - Маша взяла с собой специальные масла и париться было вдвойне приятно! 
В перерывах между пареньем я играла с Машей в бильярд - цель была не выиграть у соперника, а просто забить все шары. В этом нам помогали Рома и Макар. Под конец бани стол нам поддался и мы закатили все шары. 
В разное время я успела посидеть в разных компаниях и услышать обрывки и разговоры обо всём и ни о чём: как Недвига путешествовал на машине, как к Каре СОБОР приходил, какие фотки РБ выкладывает на стене, как у СП на работе дела, на кого будет шиться вторая половинка Макара, беседу про шлем мужской части ЧВ, рассказы про Таганрог, тосты, шутки, байки и новости про Русборг! Да-да-да, я знаю теперь, кто по славянам паспортист.
Вволю попарившись в баньке, часть из нас решила, что 4 часов недостаточно для полноценного веселья, и небольшой компанией мы двинули в бар - продолжать банкет. Там было всё очень прилично, мы скромно посидели, поболтали, Серёга П. поделился фотками детей, мы послушали музыку и уже было собрались расходиться, как Никита предложил нам пойти посетить одно из загадочных мест Петербурга - Думскую улицу! Самые безбашенные из нас согласились... В общем Йоль мы отмечали до 6 утра!
Хочется сказать большое всем спасибо, что пришли в баню, и за теплую атмосферу в неё!)
(Отчёт писала Таня)

 Как БВК Йоль у Скёля отмечали.

Нас пригласили на празднование Йоля к клубу Скёль г. Петрозоводск.
Изначально на мероприятие собиралась поехать большая часть БКВ, однако в связи с «непреодолимыми сложностями» поехал только командир команды.
Йоль у Скёля традиционно собирает у себя людей из разных городов – Петербург, Москва, Муром, Оленегорск, Витебск, Костомукша…
Мероприятие проходило в живописнейшем месте близь Петрозаводска, в сосновом бору, на берегу Онежского озера

1.jpg.

По соснам прыгали белочки в серых шубках, а маленькие ёлочки утопали в сугробах, что после серого, слякотного города безумно радовало глаз. Жили в маленьких уютных домиках по 4-6 человек.
Праздник проходил в тесном кругу старых друзей и матерых реконструкторов. Столы ломились от десятков видов мяса, солений, свежайшего сыра и фруктов. Вино лилось в кубки рекой, пиво пенилось в братине бесконечно. 

2.jpg

3.jpg

Традиционно для Скёля, богатого на музыкально одаренных людей, за столом звучали песни под аккомпанемент музыкальных инструментов.
Ребята организовали для желающих мастер-класс по традиционным танцам и, как апогей вечера, проводили целовальные игры. Я не мог упустить такой шанс и целовал самую юную прелестницу вечера

4_1.jpg

А я в свою очередь, научил ребят играть в длинные кости. И даже учредил призовой фонд. 
5.jpg

Перед рассветом все загадали желания над йольным поленом, которое украшало стол весь праздник и после этого сожгли его в очаге.
6.jpg

7.jpg

Угощения было так много, что гостям пришлось забирать с собой гостинцы в дорогу. И это было здорово :)
Благодарю Клуб Скёль за приглашение и тёплый прием. Ребят за труд, а девочек за вкусности и всех-всех-всех – за классную компанию и веселый Йоль.

 Как БКВ у Черного ворона гуляли.

В этом году наш клуб позвали на Йоль одновременно два клуба - Скёль и Чёрный ворон, к сожалению, к старейшему клубу Санкт-Петербурга - Чёрному ворону - смогла выбраться только одна я. Но и в качестве человека-клуба, я отлично провела время, настолько незабываемо, что даже жалела, что выходных всего два и нельзя остаться в этой теплой атмосфере ещё на недельку! Большое спасибо моему главному товарищу и другу - Тверду!
Заезд начался в пятницу часов с 7 и закончился только в субботу после 6. Как можно описать эти два дня за городом? То самое чувство, как будто ты знаешь этих людей вечность, и впечатление, что тусовка никогда не спит, всегда будет хотя бы один или два человека, которые готовы отжигать до 7 утра. При этом усталости нет, а когда ты встаешь через пару часов - ты вновь бодрячком и готов к продолжению праздника! 

tresh.jpg

Самое запоминающееся для меня за эти два дня - танцы. Первый вечер был вечер блюза. Я никогда не думала, что смогу так танцевать под блюз! А уж следующий вечер под Иеромонаха Феофана, немецкого техно, фолка и музыки 80-х! Как я ещё могла стоять!) Главными звездами танцпола были Орм и Кет, и огромное им за это спасибо! Ребята - вы лучшие! Так зажигать не каждый может!

dance.jpg

Несмотря на то, что за неделю до Йоля мы ходили в баню, и тут я не могла удержаться от того, чтобы немного не попариться. В первый вечер баню начали топить поздно, поэтому она была слабовата, зато во второй день, судя по рассказам (я уже не пошла) баня была просто волшебной. После бани самое оно - занятся лепкой из воска. И это довольно успешно получалось у ребят.

lepka.jpg

Самое важное в отмечании Йоля - обряд возрождения солнца. Солнце, которое ребята сделали заранее, горело долго, все успели сказать свои слова, но на этом обряд не заканчился - Кет с Ормом поиграли в традиционную забаву - бег в мешках! Гавран, с солнцем в руках освещал им долгий тернистый пусть - через кусты и каток, без падений тут не обошлось, и хитростью, Орм одолел Кета. 
Бывает ли праздник без веселых песен? - НЕТ! Поэтому после диких плясок мы врубили караоке и пытались набрать 100 баллов! Это, конечно, задача слабо выполнимая, но как мы старались! Столь дружного и душевного исполнения песен хором я ещё не встречала! Караоке так всем понравилось, что и на следующий день перед отъездом мы решили немного попеть.
Какой атрибут праздника я упустила? Конечно, кальян. Спасибо огромное Тёме, который его привез, обнимашки на диванчике - это же главное, что объединяет!

nya.jpg

В перерывах между танцами и баней мы играли в активити, где многие, особенно Гавран и Хольма, открылись для меня с неожиданной стороны - слаженная команда, которая понимает друг друга даже не с полуслова, а с полу-взгляда - они опасные соперники! А Оля показала мастер-класс по тому, как надо объяснять слово, чтобы я угадала его в три секунды! Мой рекорд! А ещё она круто рисует!
Приехавашая в субботу днём Дарья открыла для меня новую игру - сундуки. Конечно, выиграть в ней я не смогла, но в такую игру вполне можно играть даже на фестах. По крайней мере на тех, где за аутентичностью не следят на все 100%. Ещё мне показали мастер-класс по массажу, спасибо Гайеру, и сделали массаж - спасибо Орму.
Но больше всех меня порадовала Катя-Тихомира, которая веселилась так, что я поняла - кто-кто, а она точно мастер отжига!
Всего, что было за два дня и не упомнишь, а некоторые воспоминания вообще лучше оставить только для себя.

ez.jpg

Вот такой мой короткий сумбурный отчёт об этих удивительных двух днях.
Хочется сказать клубу Черный Ворон огромное спасибо, но отдельно хочу выделить Тверда, без которого меня бы там не было, сказать спасибо Никите за линукс, Кету за такие горячие танцы и Илье - просто спасибо, что ты приехал и сделал эти два дня!

(Отчёт Тани)


Возврат к списку